Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Владимир Путин на Климатическом саммите пообещал преференции иностранным инвесторам

Владимир Путин на Климатическом саммите пообещал преференции иностранным инвесторам

"Борьба за сохранение климата, конечно же, призвана объединять усилия всего мирового сообщества. Россия готова предложить целый набор совместных проектов. Рассмотреть возможность преференцией даже для зарубежных компаний, которые хотели бы инвестировать в чистые технологии, в том числе, и у нас в стране", - цитирует выступление Владимира Путина на Климатическом саммите агентство "Интерфакс".

Глава государства также отметил, что Россия "искренне заинтересована в активизации международного сотрудничества с тем, чтобы продолжить поиск действенных решений проблем изменения климата, как и других острых глобальных проблем".

Также Владимир Путин считает, что надежной правовой основой для совместной работы государств по контролю и сокращению эмиссии парниковых газов, приводящих к климатическим изменениям, служат универсальные договоренности, достигнутые по линии Организации Объединенных Наций, - отмечает lenta.ru.

"Россия в эту тему "вписалась", вроде как мы поддерживаем, - размышляет о борьбе с глобальным потеплением директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. - Но зачем? По всем расчетам получается, что нам это невыгодно. Да, действительно есть расчеты, что это плохо отразится на России.

Но нужно понимать, что возобновляемая энергетика, несмотря на все разговоры о том, какая она классная и как она дешевеет, все равно пока проигрывает по эффективности традиционной. И те страны, которые делают ставку на нее - в Европе это, прежде всего, Дания и Германия - имеют на данный момент самые высокие цены на электроэнергию".

 

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх